Нацсовет по телерадиовещанию выдал спутниковую лицензию общественной организации "Громадське телебачення", которая будет выходить в эфир под логотипом "hromadske.tv громадське телебачення". Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Hromadske TV получило спутниковую лицензию
По формату телеканал позиционирует себя как информационно-культурологический. Наибольшее время в эфире займут информационно-аналитические и публицистические передачи – более 11 часов в сутки. Кроме того, 2,5 часа эфира будут занимать культурные программы, 1 час – подборка музыкальных призведений и по 30 минут научно-просветительских программ и фильмопоказа.

Доля программ собственного производства составит 10 часов в сутки, это более 40%, а минимальная доля національного аудиовизуального продукта – 16,5 часов в сутки, или порядка 70%.

Так как основателем телеканала является общественная организация, лицензия была выдана с указанием особых условий - вещатель должен уведомлять регуляторный орган об изменениях в составе общественной организации и ее руководящих органов.

Как отметила руководитель организации Наталья Гуменюк, средства на оплату спутниковой связи выделил Европейский фонд демократии.
Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить