1 июня телеканал «Рыжий» отмечает свой первый День рождения. Несмотря на юный возраст, канал успел завоевать множество детских сердец по всей России. Его аудитория уже достигла отметки 3 000 000 зрителей, и это далеко не предел. С февраля текущего года территория вещания расширилась и теперь включает страны ближнего зарубежья.

Детский телеканал Ginger HD отмечает первый День рождения
От других детских телеканалов «Рыжий» отличает уникальная социальная составляющая — перевод на жестовый язык для глухих и слабослышащих детей. Профессиональный сурдоперевод обеспечивают выпускницы Павловского колледжа, где готовят лучших специалистов в этой сфере. Надо сказать, что в мире глухих появление «Рыжего» стало важным событием, ведь это без преувеличения еще один шаг к созданию безбарьерной среды в нашей стране.

Телеканал высоко оценивается и профессиональным сообществом. В октябре 2015 года «Рыжий» стал обладателем премии «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ-2015» в номинации «Детский телеканал». А на церемонии 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» канал был награжден специальным призом оргкомитета «За социальную значимость».

За год на детском канале прошло несколько российских премьер зарубежных сериалов («Топси и Тим», «Сердце», «Биби Блоксберг», «99» и др.), которые впоследствии стали настоящими хитами. Также на «Рыжем» можно увидеть такие популярные мультфильмы, как «Звезда Лоры», «Барбоскины», «Белка и Стрелка. Озорная семейка», «Малыши и Летающие звери», «Бернард», «Овощная вечеринка», «Врумиз» и другие мультипликационные сериалы. Для детей постарше на канале идут художественные фильмы («Белоснежка», «Новое платье короля», «Путешествие к Рождественской звезде»), мультипликационные сериалы («Алиса знает, что делать», «Куми-Куми», «Что скажет Марта»), художественные сериалы («Хэнк Зипзер», «Каспер и Эмма»), познавательные программы («Фабрика чудес», «Гениальный бум», «Вот как бывает») фильмы про животных («Амазония», «Африканское сафари», «Большое путешествие вглубь океанов. Возвращение»).


В грядущем сезоне зрителей канала ждёт много новинок. Среди них — детское кулинарное шоу собственного производства «Поваренок». Изюминка проекта заключается в том, что ребята не только готовят еду, но и задаются вопросом: откуда она берется? В поисках ответа юные ведущие отправляются туда, где выращивают или производят продукты питания, например на фермерское хозяйство или шоколадную фабрику. Там дети получают много полезной и интересной информации, о которой раньше даже не подозревали. После чего они готовят в студии замечательные блюда из продуктов, о которых так много узнали. «Поваренок» не просто очередная программа о еде — это настоящее кулинарное приключение!

«Рыжий»это детский телеканал в формате SD для юных зрителей 4-12 лет. От других телеканалов его отличает уникальная социальная составляющая — все программы адаптированы для слабослышащих телезрителей и сопровождаются жестовым переводом. Теперь и дети с нарушением слуха могут смотреть мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, а также познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства. Слоган нового телеканала «Дружи с Рыжим!» говорит сам за себя. Его создатели призывают подрастающее поколение по-доброму относиться к людям, так не похожим друг на друга.

На «Рыжем» идут лучшие мультфильмы для малышей 4-6 лет, а для детей постарше — полнометражные анимационные и художественные фильмы, снятые по мотивам сказок, и телепроекты о животных.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить