Вечером 29 мая на канале BBC2 вышел первый эпизод перезапущенного шоу Top Gear, самой успешной медиафраншизы Британской вещательной корпорации, которую на пике смотрело 350 миллионов человек по всему миру.

Зрителям и СМИ не понравилась новая версия "Top Gear"

После скандала вокруг бывшего ведущего Top Gear Джереми Кларксона, из BBC ушли как соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд, так и почти весь костяк творческой группы, включая операторов, монтажёров, режиссёров и продюсеров. Новое шоу от экс-команды Top Gear будет называться The Grand Tour и выйдет уже этой осенью на Amazon Prime.

В новой версии передачи полностью изменился состав ведущих. Новый коллектив был построен вокруг британской радиозвезды Криса Эванса и американского актёра Мэтта Леблана (Джоуи из сериала «Друзья»).

К ним присоединились бывший владелец команды Formula 1 Эдди Джордан, автогонщица Сабина Шмиц, а также автожурналисты Крис Харрис и Рори Рейд.

У перезапущенной версии на пути к премьере возникало множество проблем, включая заметки таблоидов об истеричном поведении и непрофессионализме Криса Эванса, а также сбоях в производстве. Последнее вылилось в перенос шоу на конец месяца и стоило BBC выплаты нескольких рекламных неустоек.

Длившийся час первый эпизод Top Gear собрал у экранов огромное количество заинтересованных зрителей, хэштег #TopGear вышел на второе место по миру в Твиттере. Однако зрители остались явно не в восторге от увиденного. Особая порция критики досталась Крису Эвансу, манеру ведения которого многие нашли раздражающей.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить