Оператор Sky DE оптимизировал систему кодированияВо вторник утром, 24 мая 2016 года многие абоненты немецкой платформы Sky Deutschland имели серьезные проблемы с декодированием пакета платного ТВ на нелицензированных декодерах и модулях.

Видимо это была спланированная атака на карт-шаровиков, которые использовали карты с модулей CAM CI+ для декодирования каналов платформы в приемниках с OSCAM. Это аналогичная атака на пиратов до той, которая была проведена платформой Sky Italia.

Оператор платной платформы Sky Deutschland в последние часы так модифицировал систему кодирования своего предложения платного телевидения со спутника, что абоненты, которые использовали официальную технологию декодирования с помощью лицензированого декодера Sky или модуля CI+ от оператора платформы, даже не заметили этих проблем.

Проблема возникла у всех тех, кто использовал альтернативный прием оборудования - собственные тюнеры HD и собственные модули. Большинство этих пользователей сейчас видят черный экран и должны принять решение об использовании легального, лицензированного декодера или модуля.

Оператор Sky DE повторно оптимизировал алгоритмы кодирования и таким образом, вероятно, будет бороться с незаконным приемом сигнала и шарингом. Это, по крайней мере, на данный момент закроет опцию пиратского просмотра с помощью картшаринга, хотя известно, что не все этого типа сети пострадали от этих проблем ("утром не работало, а сейчас уже да!"). Но это, вероятно, только начало антипиратской операции.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить