Телеканалы Наука, Terra и Фауна в ожидании спутниковой лицензииНовые украинские тематические каналы Наука, Terra и Фауна в ближайшее время получат лицензию на спутниковое вещание и, таким образом, будут иметь возможность войти в сеть кабельного телевидения.

Об этом заявил президент телекоммуникационного оператора ВОЛЯ Сергей Бойко. По словам Бойко, телеканалы уже подали документы в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и в мае уже могут получить необходимые лицензии.

Напомним, что телеканалы Наука и Terra проводят тестовое вещание со спутника Amos 3 (4°W). В ближайшее время к этим двум каналам на частоте 11.389 ГГц, пол. H (SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK) должен появиться канал Фауна.

"Около 50 каналов мы исключили, а 30 добавили к нашим пакетам. Я не утверждаю, что все эти каналы являются абсолютной заменимым продуктом в следующем месяце или двум, но я думаю, что мы можем полностью заменить их. Не обязательно в количестве, но по контенту," - cказал президент телекоммуникационного оператора ВОЛЯ, Сергей Бойко.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить