Пропавший 18 августа 2011 года Отечественный спутник "Экспресс-АМ4" и разгонный блок "Бриз-М", который должен был вывести на орбиту сам спутник, зафиксированы сотрудниками Командования воздушно-космической обороны США (NORAD) на орбитах с разными параметрами, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.
 
"Первый объект обнаружен NORAD на орбите с параметрами: 996 на 20 тысяч 327 километров с наклонением 51,3 градуса. Предположительно, именно этот объект и является пропавшим российским спутником "Экспресс-АМ4", - сказал источник.
 
По его словам, второй объект, предположительно, разгонный блок "Бриз-М", зафиксирован на орбите с параметрами: высота 689 на 20 тысяч 251 километр с наклонением 51,2 градуса.
 
В четверг, 18 августа 2011года, с Казахстанского космодрома Байконур, была запущена Российская ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником "Экспресс АМ-4" на борту. При выведении головного блока на орбиту, произошли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с разгонного блока и с борта самого спутника.
 
Отделение космического аппарата от "Бриз-М" должно было состояться в 10.38 мск четверга, однако информация о состоянии и местонахождении спутника в этот день так и не появилась.



Источник:satfly


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.