MTG хочет продать свою долю в "СТС Медиа"Шведская медиакомпания MTG планирует продать свою долю в российском холдинге "СТС Медиа" во втором квартале 2016 года.

Вырученные по результатам сделки средства будут распределены между акционерами, пишет RNS со ссылкой на сообщение компании. На 31 марта стоимость доли MTG в "СТС Медиа" составляла 1.01 млрд крон или $125 млн. Для сравнения, годом ранее этот показатель составлял 1.6 млрд крон или $198 млн. В первом квартале 2016 года чистый убыток MTG от доли в "СТС Медиа" составил 70 млн крон или $8.67 млн. За аналогичный промежуток времени прошлого года актив обеспечил шведской компании прибыль в 154 млн крон ($19.1 млн).

Стоит отметить, что по итогам первого квартала чистая прибыль MTG упала в шесть раз - с 318 млн шведских крон ($39.37 млн) до 50 млн крон ($6.2 млн).

Что касается доли в "СТС Медиа", то на рентабельность от владения активом повлияла как и разница курсов, так и сокращение поступлений от "CTC Медиа" ввиду продажи 75% ее акций, отмечается в сообщении шведской компании.

Напомним, что осенью 2015 года холдинг "СТС Медиа" заключил соглашение о продаже 75-процентной доли группе ЮТВ, принадлежащей Алишеру Усманову и Ивану Таврину. Сумма сделки составила 200 миллионов долларов. Сделка осуществлялась в целях выполнения "СТС Медиа" новых требований закона "О СМИ", ограничивающих иностранное участие в российских СМИ 20%.


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить