16 июня Московский городской суд поручил Роскомнадзору заблокировать доступ к сайту kinogo.co, неоднократно уличенному в онлайн-распространении нелегального контента, включая фильмов, принадлежащих компании "Виасат Глобал".

Viasat добилась блокировки сайта с пиратским контентом kinogo.co
Впервые сайт kinogo.co попал в поле зрения юридической службы группы компаний Viasat в сентябре 2015 года. Тогда компания установила, что на сайте размещены принадлежащие "Виасат Глобал" фильмы "Легенда Зорро" и "Каратель". В связи с этим компания подала иск о защите прав на эти фильмы, и 12 октября 2015 года Мосгорсуд принял решение в пользу истца. Суд обязал CloudFlare Inc. (хостинг-провайдера сайта kinogo.co) прекратить распространение и любое иное использование фильмов, принадлежащих Viasat.

Несмотря на предписание суда, в апреле этого года на сайте kinogo.co снова появился принадлежащий Viasat контент. Viasat подало второй иск, теперь уже требуя не только удалить с сайта принадлежащий ему контент, но и ограничить доступ к сайту kinogo.co на постоянной основе. Поскольку сайт был уличен в неоднократном нарушении законодательства, 16 июня Московский городской суд поручил Роскомнадзору заблокировать доступ к сайту kinogo.co.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить