Всего лишь шесть компаний контролируют половину абонентской базы платного телевидения Евросоюза, по данным нового отчёта European Audiovisual Observatory. К числу этих гигантов относятся Deutsche Telekom, Liberty Global, Orange, Sky, Viasat и Vivendi.

Всего на территории Европы действует 13 макрорегиональных вещательных компаний, которые работают в странах союза как напрямую, так и через свои локальные подразделения, пользуясь едиными узнаваемыми брендами. Причём 9 из них тесно связаны с американскими телевизионными и продакшн компаниями.

Европа: платное ТВ контролируют медиагиганты
В список крупнейших компаний отнесены 21st Century Fox, AMC Networks, Bonnier, Discovery Communications, NBC Universal, Scripps Networks, Sony Corporation, Time Warner, United Media Group, Viacom, Viasat, Vivendi и Walt Disney.

И хотя ТВ аудитория в период 2011-2014 годов перестала быть столь тесно сконцентрированной, для 30 стран Европы две крупнейшие вещательные компании продолжают контролировать 51% всей зрительской аудитории, а три ведущих компании – 64%, хотя от страны к стране ситуация отличается.

Тем не менее, в семи странах Европы две дистрибуторские компании поставляют ТВ сервисы более чем 80% подписчиков. В 24 странах всего две компании обслуживают более 50% домохозяйств, подписанных на платные ТВ услуги.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить