Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении региональным телеканалам 21-й кнопки. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации, сообщает "Кабельщик".

Президент России подписал закон о "21-й кнопке"
Согласно закону, в каждом субъекте Российской Федерации будет выбран один обязательный общедоступный канал, за которым будет закреплена 21-я позиция на телевизионном пульте. Он будет выбран в учрежденном правительством порядке из числа каналов, осуществляющих трансляцию не менее 75% национальной продукции CМИ и вещающих на территории проживания не менее 50% населения соответствующего региона.

Под "национальной продукцией" понимается продукция на русском языке, языках других народов страны, а также иноязычный контент, созданный гражданами РФ или зарегистрированными на территории России компаниями. Помимо этого, в качестве "национальной продукции" может выступать и продукция СМИ, созданная в соответствии с международными договорами РФ.

В первоначальной версии предполагалось, что статус обязательных общедоступных каналов определенного субъекта России будет присваиваться, если эфирная сетка регионального телеканала включает в себя не менее 75% программ собственного производства. При этом трансляция должна осуществляться на территории проживания не менее 50% населения соответствующего субъекта РФ.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить