В первом квартале 2016 года число абонентов платного телевидения во всём мире выросло на 6,90 миллиона или на 1,68%, говорится в отчёте Informitv Multiscreen Index.

В мире растёт число подписчиков услуг телевидения
60 из 100 ведущих служб платного телевидения, упомянутых в последнем выпуске отчёта Multiscreen Index, показали чистый прирост числа подписчиков.

Наибольший прирост числа подписчиков за квартал был отмечен в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, где за данный период появилось 5,35 миллиона новых подписчиков. На долю шести операторов в Индии пришлось 4,71 миллиона из них, и в частности SITI Cable Network приобрёл 1,10 миллиона новых подписчиков услуг цифрового телевидения.

В мире растёт число подписчиков услуг телевидения
10 операторов с наибольшими квартальными потерями подписчиков лишились в совокупности менее миллиона абонентов. Во главе данного списка – служба U-verse от компании AT&T, потерявшая 382 000 подписчиков. Впрочем, данная потеря была практически компенсирована 328 000 новых подписчиков спутникового филиала AT&T – платформы DIRECTV.

10 ведущих операторов из Соединённых Штатов, по данным Multiscreen Index, завершили квартал с приростом абонентов на уровне всего 18 000 в сравнении с началом года, потеряв при этом за год более 880 000.

В Великобритании и Ирландии компании Sky и BT заполучили 136 000 подписчиков телевизионных услуг, при этом Virgin Media и TalkTalk потеряли 21 000.

Больше всего абонентов во Франции потеряла компания Canal+ — число её подписчиков сократилось на 200 000. У Orange и Free появилось 234 новых подписчика во Франции.

81% из 400 миллионов домохозяйств, подписанных на услуги операторов, упомянутых в Multiscreen Index, в настоящее время имеют доступ к той или иной форме многоэкранного просмотра. Фактическое принятие и использование многоэкранных услуг намного ниже.

«На долю стран Северной, Центральной и Южной Америки по-прежнему приходится более трети подписчиков упомянутых в отчёте операторов», — говорит аналитик informitv доктор Сбю Фаррелл. «Они получили всего 0,54 миллиона подписчиков, при этом по итогам первого квартала прошлого года прирост составлял 1,41 миллиона».

«Отчёт Multiscreen Index показывает общий прирост числа подписчиков, большая часть операторов приобретает новых абонентов, а не теряет их, – говорит редактор отчёта доктор Вильям Купер. – Несмотря на то, что на развитых рынках, таких как Северная Америка, наблюдается относительное насыщение, исследование показывает, что в других регионах всё ещё есть поле для роста».
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить