Сервис «МТС ТВ», доступный как со стационарных, так и с мобильных устройств, позволил своим подписчикам не пропустить ни одного ожидаемого матча Чемпионата Европы по футболу. Этой возможностью воспользовались тысячи белорусских поклонников самого популярного вида спорта.

МТС: десятки тысяч белорусов воспользовались сервисом «МТС ТВ»
Наиболее активно зрители «МТС ТВ» следили за сборными Германии, России, Исландии, Португалии и Франции. Самым востребованным матчем предсказуемо оказался финальный поединок турнира – по «МТС ТВ» его смотрели около 3 тысяч человек. А топ-10 игр, которые привлекли самую широкую аудиторию, выглядит следующим образом:

Франция – Португалия (финал);
Германия – Италия (1/4 финала);
Германия – Франция (1/2 финала);
Россия – Словакия (групповой этап);
Франция – Румыния (групповой этап);
Португалия – Уэльс (1/2 финала);
Италия – Испания (1/8 финала);
Польша – Португалия (1/4 финала);
Россия – Уэльс (групповой этап);
Уэльс – Бельгия (1/4 финала).

Менее чем за 3 месяца с момента запуска цифрового телевидения МТС его зрителями стали десятки тысяч белорусов. Количество одних только загрузок приложения «МТС ТВ» в Google Play и App Store уже превысило 20 тысяч, а среднесуточное количество сеансов, проведенных в сервисе с мобильных устройств, подобралось к отметке в 8 тысяч. Кроме этого, около 4 тысяч человек в сутки смотрят «МТС ТВ» на сайте сервиса.

В дни, в которые проходили матчи Чемпионата Европы по футболу, пиковая активность в «МТС ТВ» приходилась на 22:00, а в другие дни – на периоды с 8:00 до 9:00 и с 19:00 до 22:00. В десятку самых популярных среди пользователей сервиса телеканалов вошли «Беларусь 1», «ТНТ-International», «ТВ-3», «НТВ-Беларусь», ОНТ, «Перец International», НСТВ, СТВ, «Беларусь 5» и «РТР-Беларусь».

«МТС ТВ» предоставляет доступ к пакету, состоящему из более чем 50 телеканалов, часть из которых транслируется в HD-качестве. Смотреть передачи можно на смартфонах и планшетах под управлением Android и iOS, в браузере на компьютерах на Windows и Mac OS, а также с помощью телевизионных Android-приставок, телевизоров на базе Android, адаптера Google Chromecast и медиаплеера Apple TV. В скором времени поддерживать «МТС ТВ» станут также телевизоры Samsung и LG с функцией Smart TV.

Из главных преимуществ сервиса можно выделить возможность начать просмотр программы с одного устройства и продолжить уже с другого, напоминания и архив передач, а также функции поиска по названиям и тематикам, перемотки, паузы, воспроизведения с места последнего просмотра и занесения любимых телеканалов в категорию избранных. Кроме этого, «МТС ТВ» умеет отслеживать предпочтения пользователей и соответствующим образом формировать список каналов и давать им рекомендации, а также позволяет делиться яркими эпизодами передач с друзьями в социальных сетях.

Интернет-трафик МТС – как мобильный, так и фиксированный – при использовании сервиса «МТС ТВ» не тарифицируется.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить