Южная Корея выбирает ATSC 3.0 в качестве стандарта для вещания телевидения сверхвысокой чёткости, которое должно начать работу в стране с февраля 2017 года.

Южная Корея променяла европейский стандарт DVB-T2 на американский ATSC 3.0
Южная Корея предпочла ATSC 3.0 – технологический стандарт, применяемый для вещания телевидения сверхвысокой чёткости в США, европейскому стандарту DVB-T2, – заявили 26 июля в Министерстве науки, ИКТ и планирования будущего.

Большая часть телевизоров, выпускаемых корейскими производителями, включая компании Samsung Electronics и LG Electronics, поддерживают европейский стандарт, который несколько устарел в сравнении со стандартом, принятым в США. Как следствие – многим сегодняшним владельцам UHD-телевизоров потребуется специальный сет-топ-бокс для просмотра UHD-контента.

Как объяснили в министерстве, покупка новых сет-топ-боксов потребуется лишь владельцам UHD-телевизоров, которые ориентируются на получение сигнала через эфирную антенну. Тем же, кто принимает сигнал по наземным линиям (кабельное ТВ, IPTV и OTT), покупать ничего не придётся.

Дабы снизить бремя возможных расходов для зрителей, в министерстве планируют провести консультации с корейскими производителями телевизоров по поводу цен на сет-топ-боксы.

«Стандарт ATSC 3.0 подходит для IPTV, он обладает высокой степенью совместимости с прочими мобильными устройствами», – отмечают в министерстве.

Крупнейшие вещательные компании Южной Кореи – KBS, MBC и SBS – начнут вещание в стандарте UHD в феврале 2017.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить