Компания Modern Times Group (MTG) запускает в странах Балтии видеосервис Viaplay. Платформа будет конкурировать с гигантом сектора видео-услуг – компанией Netflix, которая начала работу в регионе ранее в этом году.

MTG запускает в странах Балтии конкурента Netflix
Услуга SVOD в Литве, Латвии и Эстонии будет запущена как ОТТ-приложение, также она будет доступна на мобильных устройствах – благодаря сотрудничеству компании с региональной телекоммуникационной компанией Tele2.

Служба предложит пользователям премиальный спортивный контент – включая трансляции соревнований предстоящих Олимпийских игр, фильмы, а также развлекательные и детские программы.

Стоимость подписки на услугу для жителей стран Балтии составит 9,99 евро за полный пакет либо 6,99 евро за урезанное приложение без спортивного контента.

Президент и генеральный директор MTG Йорген Мадсен Линдеман говорит:

«Страны Балтии являются идеальным рынком для запуска платформ с потоковым видео, исходя из уровня проникновения широкополосного интернета и наличия технически подкованных пользователей, любящих качественный контент».

Шеф MTG также добавил, что предложение Viaplay глубже по контенту, чем предложение от Netflix:

«Платформа Viaplay предложит своим абонентам более широкий выбор контента, чем какая-либо другая служба потокового видео, работающая в данном регионе. При этом в предложении будут также представлены и местные программы производства MTG. Пользователи получат доступ к своим любимым телепрограммам, фильмам и спортивным трансляциям в любое время и в любом месте».

Платформа пока не может предложить столько же оригинальных программ, сколько предлагает Netflix, однако, уже может похвастаться первым оригинальным проектом – детективной комедией «Придурки из Швеции» с Киану Ривзом.

Служба Viaplay уже работает в Скандинавских странах. Также компания MTG недавно запустила на некоторых рынках бесплатную потоковую службу – Viafree – которая развивается параллельно с платным проектом компании.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить