Телевизионная компания «Ред Медиа», входящая в холдинг «Газпром-медиа», объявляет о масштабном ребрендинге десяти киноканалов собственного производства. В результате ребрендинга у телеканалов обновились концепции вещания, логотипы и эфирное оформление. С 15 августа телеканалы доступны зрителям в новом дизайне и с новой сеткой вещания.

Учитывая разнообразные киноинтересы зрителей, в рамках ребрендинга изменилось позиционирование телеканалов. Для семейного просмотра с детьми создан телеканал «Киносемья». Фильмы, которые хочется смотреть вдвоем, объединил новый телеканал «Киносвидание». Большинство телеканалов изменили свои названия: теперь все телеканалы объединены одним ключевым словом «кино». В новый состав фильмовых телеканалов «Ред Медиа» вошли: «Кинопремьера», «Кинохит», «Киносемья», «Киносвидание», «Мужское кино», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Кинокомедия», «Индийское кино», сообщается на сайте компании.

"Ред Медиа" провела ребрендинг фильмовых каналов (видео)

«Ред Медиа» сформировала новый премиальный пакет «Настрой кино!», который будет распространяться в сетях спутниковых и кабельных операторов по модели A La Carte. В этот пакет вошли пять обновленных телеканалов: «Кинопремьера», «Кинохит», «Киносемья», «Мужское кино HD», «Киносвидание». «Настрой кино!» – это сбалансированное предложение как для операторов, так и для телезрителей. Состав пакета ориентирован на всю семью и предлагает кино для любого настроения и любой компании. Ежедневный эфир телеканалов построен с учетом особенностей телесмотрения всех членов семьи. На телеканалах будет работать единая система навигации по эфиру и анонсирования премьер для максимального информирования зрителя о программе кинопоказа всего пакета.

В процессе ребрендинга, подготовка которого стартовала в январе 2016 года, была полностью обновлена фильмовая библиотека телеканалов. Достигнуты договоренности о долгосрочном сотрудничестве с ведущими кино- студиями и дистрибьюторами. Уже в августе в эфире всех телеканалов – яркие премьеры и мировые кинохиты, в том числе, коллекция полнометражной анимации и фильмов для всей семьи от Disney и Disney/Pixar. А в первый день вещания в новом формате на канале «Кинопремьера» впервые на телевидении будет показан фильм «Экипаж» – главная российская премьера 2016 года. В эфире обновленных киноканалов до конца года выйдет более 2000 часов премьерного контента.

Обновленная концепция телеканалов получила и новое графическое воплощение. Были разработаны новые логотипы, полностью изменилось эфирное оформление телеканалов. Главными принципами выбранного дизайнерского решения стали единство стиля и функциональность. Вся графика выполнена таким образом, чтобы сориентировать зрителя на предстоящие показы, не отвлекая от текущего просмотра. Новое оформление разработано и воплощено в полном объеме творческой командой «Ред Медиа».

К перезапуску телеканалов разработан и запущен новый сайт nastroykino ru.

Антон Коньшин, директор развития и дистрибуции «Ред Медиа»: «Кино является безусловным лидером в списке зрительских предпочтений, и сегодня дистрибуционный пакет «Ред Медиа» предлагает самый широкий выбор данной тематики на рынке. Ребрендинг – важный шаг в развитии этого предложения. Обновленная линейка киноканалов «Ред Медиа» – качественно новый продукт для самой широкой аудитории, который охватывает все жанры, стили и направления кинематографа. Различия в концепциях каналов дадут телезрителю возможность выбора в зависимости от вкусовых предпочтений и текущих эмоциональных запросов. Особого внимания заслуживает A La Carte предложение «Настрой кино!». Мы уверены, что сбалансированная ценовая политика продажи пакета в совокупности с качественным контентом привлекут серьезное внимание рынка».

Николай Буц, директор киноканалов «Ред Медиа»: «Мы провели большую работу по многим направлениям: позиционирование, программирование, промо, но главное слово в наших каналах – «Кино». Именно контент является ключом к успеху телеканалов и сердцам телезрителей. И нам есть, что предложить аудитории, многие самые кассовые фильмы 2016 года выйдут в эфир впервые и эксклюзивно именно в пакете «Настрой кино!»: большое российское кино – «Экипаж», «Землетрясение», «Викинг», анимационные и семейные хиты – «Зверополис», «Книга Джунглей» и «В поисках Дори», а также зарубежные блокбастеры – «Боги Египта», «Иллюзия обмана 2» и «Омерзительная восьмерка»».

Илья Цыганов, руководитель отдела межпрограммного оформления «Ред Медиа»: «Сложность проекта по разработке оформления всех киноканалов заключалась в создании простого, но емкого графического элемента, который объединит все каналы. Мы проработали огромное количество идей и, как нам кажется, нашли лучший вариант. За приоритет в новом эфирном оформлении принята максимальная информативность при минимальных затратах зрительского внимания. Ведь главное в эфире телеканалов – это кино».


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить