Подведены итоги антипиратской деятельности «Триколор ТВ» за четвертый квартал 2015 года и первое полугодье 2016 года. В этот период сотрудниками правоохранительных органов были пресечены попытки распространения «пиратских» смарт-карт и вредоносных программ в нескольких регионах России. Возбуждено 12 уголовных дел в России и странах СНГ. Три материала переданы в суд, по двум из них уже вынесены обвинительные приговоры. Продолжается расследование еще девяти уголовных дел.

«Триколор ТВ» отчитался о борьбе с телевизионными пиратами
Компания продолжает активную работу по устранению правонарушений и в таком направлении как «кардшаринг». Вынесен еще один обвинительный приговор гражданину Российской Федерации, обманным путем подключавшему пользователей к пиратским «услугам». Три аналогичных уголовных дела возбуждены в Республике Беларусь и находятся на стадии расследования.

В рамках досудебной борьбы с пиратскими сайтами, предлагающими противоправный доступ к телеканалам спутникового телевидения, за отчетный период по запросу «Триколор ТВ» было заблокировано порядка 470 интернет-ресурсов.

Еще одно направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» — пресечение нарушений смежных и авторских прав. Речь идет о случаях трансляции телеканалов в общественных местах (кафе, спортивных клубах, гостиницах и т.д.) без заключения соответствующего договора с оператором. Кампания, реализованная в 2014 году — первом полугодии 2015 года, показала хорошие результаты, значительно сократив число нарушений этого типа. Так, по результатам проверки 507 объектов был составлен 81 административный протокол, а за отчетный период в 4 квартале 2015 года — 2 квартале 2016 года было выявлено 12 правонарушений.

Отдельно отметим и нарушения в области смежных и авторских прав, допущенные кабельными и IPTV-операторами, нелегально ретранслирующими контент «Триколор ТВ». Так, на текущий момент подготовлены два заявления о привлечении к уголовной ответственности в отношении двух региональных операторов.

По мнению руководства компании, окончательная очистка российского рынка телевещания от пиратов сделает его более привлекательным для правообладателей, а главное — освободит российских телезрителей от риска столкнуться с некачественными подделками и нелегальными прошивками. За последние несколько лет число правонарушений в сегменте цифрового телевидения значительно сократилось благодаря совместным действиям операторов и правоохранительных органов, обновленной законодательной базе, а также новым технологиям передачи спутникового сигнала и криптозащиты, обеспечивающих максимальную защиту от копирования.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить