Трансляция познавательно-развлекательного телеканала H2 стартовала 10 августа, однако официальное сообщение об этом событие появилось только сейчас. Пока H2 транслируется только на платформе МТС. Вещание телеканала осуществляет медиакомпания A+E Networks в партнерстве с российской компанией Media Broadcasting Group (MBG).

Телеканал H2 начал вещание в России и СНГ
«H2 продолжает концепцию бренда телеканала History», — говорится в пресс-релизе, посвященном запуску канала. В его эфире — сериалы и программы, посвященные мировой истории. Среди наиболее популярных шоу, по данным броадкастера, — «Брэд Мельцер: потерянная история», «Древние пришельцы», «Человечество: история всех нас».

По мнению генерального директора MBG Екатерины Переверзевой, канал заинтересует людей, которые «любят историю и хотят знать больше», и он может дополнить познавательно-развлекательные пакеты кабельных операторов.

«Канал HISTORY смотрят миллионы домохозяйств, и теперь наступило время познакомить зрителей с каналом H2», — отметил вице-президент A+E Networks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Кайран Сандерс.

H2 — полностью самостоятельный канал и его контент не пересекается с History. «H2 представляет информацию инновационными способами, которые меняют взгляд людей на историю. Канал H2 — это не традиционные исторические и документальные фильмы. Он ставит историю в контекст поп-культуры и современного мира. Уделяя первостепенное внимание информации, канал проводит удивительные параллели, которые создают совершенно новое прочтение истории. H2 представляет собой основу бренда History и с точки зрения потребителей, лучше всего отражает то, что они больше всего любят в History», — рассказал представитель компании. Глобальная аудитория H2 —115 млн домохозяйств в 65 странах.

A+E Networks — это совместное предприятие Disney-ABC Television Group и Hearst Corporation. Телеканалы медиакомпании смотрят в 150 странах мира. В портфолио компании также находятся телеканалы Military History, A&E, Crime & Investigation Network, fui, Lifetime, LMN, Lifetime Real Women, которые не вещают в России.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить