Российский оператор платного спутникового телевидения «НТВ-ПЛЮС» представит на рынок новую гибридную телеприставку.

«НТВ-ПЛЮС» выпустит гибридную телеприставку
В ноябре текущего года телекомпания «НТВ-ПЛЮС» презентует новую цифровую гибридную приставку. По информации компании, владельцы такой приставки смогут смотреть не только спутниковое телевидение, а и воспользоваться рядом дополнительных интерактивных сервисов (VOD, Time-Shift, пауза и перемотка). Такая возможность появляется благодаря наличию встроенной сетевой карты, что позволяет подключаться к сети интернет (Wi-Fi или проводное подключение).

На данный момент цена приставки и стоимость подписки на новый сервис не озвучиваются.

Выпуская на рынок гибридное устройство в «НТВ-ПЛЮС» надеются на то, что это позволит компании повысить средний счет одного абонента в месяц (ARPU).

Созданием новой приставки будет заниматься южнокорейский производитель электроники Kaonmedia. Программное обеспечение будет создаваться силами
«НТВ-ПЛЮС» и компании «ГПМ-Технологии» (также входит в холдинг «Газпром-медиа»).

В «НТВ-ПЛЮС» прогнозируют, что к концу текущего года доля продаж гибридных устройств в общем объёме реализованных приставок достигнет 10%, а к концу 2017 года этот показатель может достичь 50%.

По итогам II квартала этого года в России насчитывалось 40,5 миллионов абонентов услуг платного телевидения. На «НТВ-ПЛЮС» приходится 6% от общего количества, что составляет 960 тысяч подписчиков.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить