За три года работы Amedia TV совершила прорыв на рынке премиального платного ТВ и VOD. В июле компания вышла на операционную прибыль, а база премиальных сервисов (онлайн-сервиса Amediatekaи пакета AmediaPremium) превысила 500 000 подписчиков. Это интернет-пользователи и телезрители, которые платят ежемесячную абонентскую плату.

Компания Amedia TV вышла на операционную прибыль
Компания AmediaTV вышла на российский медиарынок в 2013 году. Компания сотрудничает с ведущими мировыми студиями и имеет многолетние эксклюзивные сделки с HBO, Showtime, Starz. Пакет Amedia Premium, куда входят телеканалы AmediaPremiumи AmediaHIT, представлен в сетях федеральных операторов платного ТВ; базовые телеканалы Amedia1 и Amedia2 охватывают 15 миллионов домохозяйств; Amediatekaдоступна на всех основных платформах – web, mobile, SmartTV, AppleTVи приставках операторов платного ТВ.



Сегодня Amediatekaпредставляет из себя мультиплатформенный сервис с единой подпиской, который отвечает потребностям и интересам пользователей: приложения для iOS, Android, SmartTV, AppleTV; поддержка AirPlay и GoogleChromecast; дополнительные контент-подписки по интересам – лучшие сериалы ABCStudios или российская подписка Первого канала (Kino1TV). На данный момент пользователям доступно подключение до пяти устройств по одной подписке с возможностью воспроизводить два потока видео одновременно. В мобильных приложениях контент можно загрузить в память устройства для просмотра офлайн в поездках или просто без интернета. Все сериалы и фильмы доступны в профессиональном многоголосом озвучании, а также с возможностью смотреть на языке оригинала, с субтитрами.

По сравнению с июлем 2015 года выручка и платящая база Амедиатеки увеличились более чем на 70%. Доля Амедиатеки в общей выручке AmediaTVсоставляет более 50%.



За три года выпущено более 250 сериалов и 5000 часов контента, включая художественные и документальные фильмы, музыкальные шоу. Более 50 премьер сериалов ежегодно выходят одновременно со всем миром. Среди главных хитов «Игра престолов», «Родина», «Карточный домик», «Настоящий детектив», «Американская история ужасов» и многие другие.

Наступающий телесезон заслуживает особого внимания – в компании его считают самым сильным за 3 года. Две долгожданные премьеры от HBO: «Мир дикого запада», претендующий занять нишу «Игры престолов», римейк одноименного фильма Майкла Крайтона, фантастический вестерн про парк аттракционов с андроидами и Энтони Хопкинсом в первой роли на ТВ и «Развод» – возвращение Сары Джессики Паркер в драмеди, героиня которой, по признанию самой актрисы, категорически не похожа на ее Кэрри Брэдшоу из культового «Секса в большом городе». Новая криминальная ретро-драма «Наемник Куорри», созданная шоураннером «Банши», ретро-сериал поведает историю морпеха, который в начале 70-х возвращается из Вьетнама и прямиком попадает в сеть наемных убийц. Сериал «Изгоняющий дьявола» обещает быть не менее пугающим оригинала.



Также осенью выходят новые сезоны сериалов, у каждого из которых целая армия поклонников. Шестой сезон хоррор-шоу «Американская история ужасов» будет еще более странным и интригующим, чем обычно. Шоураннеры решили не раскрывать тему до самой премьеры. Четвертый сезон драмы без комплексов «Мастера секса» плавно переходит в начало 70-х, когда отчаянная парочка ученых начинает пожинать плоды революции, развязанной благодаря своим же неустанным трудам. Второй сезон комедийного хоррора «Эш против зловещих мертвецов» поднимет заданный градус трэша – реки крови выйдут из берегов, а вернувшийся в родную стихию Эш-Брюс Кэмпбэлл с новыми силами возьмется за оружие. «Любовники» в третий раз попытаются распутать/запутать сложный клубок отношений, а дело об убийстве после шокирующего признания примет новый оборот. В третьем сезоне самого поющего сериала «Империя» на одну главную героиню станет меньше – наконец, выяснится, кто выжил в смертельной схватке прошлого сезона. Но страсти внутри хип-хоп династии, конечно, не утихнут. К звездному составу присоединится сама Мэрайя Кэри.



18 сентября на AmediaPremiumи в Амедиатеке в прямом эфире уже в третий раз покажут церемонию Эмми, которая в очередной раз подтвердит, что все главные сериалы и телесобытия планеты можно посмотреть на AmediaTV.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить