Британская вещательная корпорация BBC в преддверии запуска отдельного телеканала в 4K/UHD формирует запасы подходящего программного контента.

В BBC готовятся к началу вещания в стандарте UHD/HDR
Корпорация производит 4K контент уже на протяжении многих лет – в рамках соглашения со своим коммерческим подразделением BBC Worldwide. Как правило, такой контент выпускается Отделом естественной истории, который расположен в Бристоле, и в большинстве своём представляет собой потрясающие съёмки в минимальном разрешении 4K с поддержкой расширенного динамического диапазона.

Ожидается, что специализированный телеканал начнёт вещание примерно через год с подробного освещения соревнований, которые будут проходить в рамках Уимблдонского теннисного турнира 2017. Корпорация BBC уже имеет некоторый опыт в съёмках контента в формате 4K: с 2013 года она вела (как правило – при поддержке компании Sony) подобные съёмки соревнований Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. В прошлом году Корт №1 стал местом тестовых съёмок и внутренней трансляции материалов в формате 8K, проводимых японским общественным вещателем NHK.

Компания NHK уже сотрудничает с корпорацией BBC в вопросах, связанных с совместной разработкой технологии Hybrid Log-Gamma (HLG), которая является обратно-совместимой с привычными дисплеями стандартного динамического диапазона.

Помимо этого, корпорация с 2014 года в рамках подготовки к началу вещания испытывает рабочие процессы в 4K, а также различные технологии компрессии данных. К примеру, в 2014 году корпорация сняла в формате 4K отдельные моменты Игр Содружества.

На одном из этапов высказывалась мысль о том, что начало вещания в стандарте 4K следует ожидать уже в 2016 году, однако в итоге эти планы не воплотились в жизнь.

На прошлой неделе исследовательская компания GfK опубликовала статистические данные, указывающие на то, что к концу 2017 года 4K телевизоры будут установлены в примерно пяти миллионах британских домохозяйств.

Зрители уже могут смотреть контент в стандарте 4K/UHD с таких платформ, как Netflix и Amazon, а также при помощи UHD-совместимых Blu-ray проигрывателей.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить