Компания «НТВ-ПЛЮС» представит новый для отечественного рынка продукт – гибридную (спутниковую и ОТТ) приставку с существенно расширенным функционалом. Подключение приставки одновременно к спутниковой антенне и к сети Интернет через Wi-Fi или кабель, позволит помимо линейного телесмотрения использовать ряд популярных ОТТ-сервисов: видео по запросу, функции отложенного смотрения, паузы и перемотки, говорится на сайте оператора.

НТВ-ПЛЮС официально объявил о выходе гибридной ТВ-приставки
«Продажи стартуют в ноябре этого года, — отметил генеральный директор НТВ-ПЛЮС Михаил Демин. – Мы ожидаем, что на первом этапе доля гибридных устройств составит около 10 процентов от всего вновь проданного оборудования, а к концу 2017 года может вырасти до 50 процентов. Безусловно, многое будет зависеть от состояния рынка и макроэкономических показателей. Но в долгосрочной перспективе тренд на развитие ОТТ-сервисов будет только усиливаться. Поэтому мы рассчитываем на поступательный рост базы абонентов, использующих новые возможности, которые мы им дадим».

В настоящее время завершена разработка и тестирование пользовательского интерфейса для нового сет-топ бокса (STB). Он позволит просматривать списки каналов по тематическим группам, заказывать фильмы для просмотра, управлять личным кабинетом, присоединяться к акциям, оплачивать услуги, используя меню прямо на экране телевизора.

Программно-аппаратная платформа гибридного STB – совместная разработка специалистов НТВ-ПЛЮС и Газпром-медиа Технологии (входит в Газпром-медиа Холдинг). Производить приставку будет южнокорейская компания «KAONMEDIA». Приставка получит уникальный дизайн с элементами фирменного стиля НТВ-ПЛЮС.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить