Бывший шеф-редактор «Дождя» Илья Клишин, покинувший канал в августе 2016 года, возглавил редакцию сайта русскоязычного телеканала RTVi. Об этом сообщил генеральный продюсер RTVi Алексей Пивоваров.

Бывший шеф-редактор «Дождя» Илья Клишин возглавил сайт телеканала RTVi
В своей записи на Facebook Пивоваров назвал Клишина руководителем «диджитальной редакции». Клишин уточнил, что сейчас идёт работа над перезапуском сайта RTVi, и он формирует новую редакцию, в которую ему нужны люди, умеющие «писать новости, монтировать видео, работать с фотографиями и писать в соцсети».

Пивоваров добавил, что над проектом также будет работать в качестве консультанта по SMM и продвижению в интернете Андрей Коняев — бывший журналист «Ленты.ру» и основатель издания о науке N+1.

"Это вовсе не значит, что все мы немедленно переедем в Америку — RTVi задумывалась отцами-основателями как всемирная компания, и мы будем претворять эти заветы в жизнь — а диджитал, как известно, вообще безграничен", — Алексей Пивоваров, генеральный продюсер RTVi.

О назначении Пивоварова генпродюсером RTVi стало известно 19 сентября. Он отвечает за новостную политику телеканала и занимается его развлекательным контентом. Также Пивоваров должен «создать аудиторный облик канала, привлекательный для рекламодателя».

Большую часть своей медийной карьеры Пивоваров работал на НТВ, где с 1993 по 2004 год был корреспондентом в программе Леонида Парфёнова «Намедни», а с 2005 по 2013 год вёл программу «Сегодня». В ноябре 2013 года он перешёл в «СТС Медиа», где с февраля 2014 года возглавлял департамент трансмедийных проектов. В марте 2016 года Пивоваров покинул холдинг.

Илья Клишин объявил об уходе с «Дождя» в июле 2016 года. «Это моё спокойное и выверенное решение, к которому я шёл последние полгода», — объяснил он тогда. Клишин покинул телеканал 19 августа.

Международный русскоязычный телеканал RTVi был создан в 1997 году как международное подразделение НТВ, его основателем был Владимир Гусинский. В 2012 году проект приобрёл бывший гендиректор телеканала «Звезда» Руслан Соколов.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить