Инфраструктура для вещания второго мультиплекса сейчас насчитывает 2653 объекта. При этом вещание запущено на 201 из них — остальные объекты законсервированы, потому что телеканалы не готовы оплачивать услуги, которые оказывает ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).

РТРС: Телеканалы не готовы оплачивать вещание во втором мультиплексе
Об этом рассказал директор департамента надзорно-разрешительной работы РТРС Юрий Журавель, выступая на форуме СПЕКТР-2016, его цитирует rspectr.com. По его словам, такая ситуация негативно сказывается на темпах развития второго мультиплекса.

Второй мультиплекс цифрового телевидения России — пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения, сформированный в результате конкурсов Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию при Минкомсвязи России. Телеканалы, которые распространяются во втором мультиплексе, оплачивают эту услугу. В апреле прошлого года «КоммерсантЪ» писал, что это обходится каждому участнику примерно в 150 млн руб. в год, не считая авансовых платежей в размере 840 млн руб. до конца 2018 года.

Во второй мультиплекс входят 10 телеканалов: РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «Спас», «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ» и ТВ-3. Согласно первоначальному плану, к концу 2018 года они должны быть доступны 98,1% населения страны. Сейчас, по словам представителя РТРС, второй мультиплекс охватывает 64% граждан страны.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить