Компания České Radiokomunikace запустила на платформе DVB-T2 канал FunBox 4K.

В Чехии на сети DVB-T2 запустили вещание 4K-канала
В список каналов, передаваемых в стандарте DVB-T2 в рамках теста, проводимого чешской национальной трансляционной компанией ČRa добавлен канал FunBox 4K от компании SPI International.

В рамках тестового вещания, которое является первым в своём роде в Центральной Европе, начато вещание канала FunBox 4K с использованием кодека HEVC. Вещание охватывает Прагу и регион Центральная Богемия. В сети также транслируется тематический канал ČT Sport чешского общественного вещателя в режиме 1080p, 1080i и 540p.

Комментируя данную новость, директор отдела регулирования и стратегий в компании ČRa Марцель Прохазка говорит: «Данный тест свидетельствует о том, что вещание 4K-контента в стандарте DVB-T2 с использованием кодека HEVC технически не будет представлять собой проблему и эфирная платформа готова к этому. В настоящее время в мире не так уж много 4K-контента, в особенности – в странах Центральной Европы. Соответственно, мы рады тому, что благодаря сотрудничеству с компанией SPI International мы сможем в рамках эксперимента транслировать телеканал FunBox 4K в стандарте DVB-T2».

Генеральный директор компании SPI International Бёрк Узиель добавил: «Мы покажем зрителям канала FunBox 4K лучший развлекательный контент в форме современной документалистики, художественного фото, фильмов и программ, способствующих выбросу адреналина. Они все – в превосходном по качеству разрешении, с чёткой детализацией картинки, исключительной контрастностью и насыщенными цветами».
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить