Телеканал Life с 26 сентября запускает новый формат вещания. Канал будет рассказывать не новости, а человеческие истории. Об этом сообщил главный режиссер Life Артем Смирнов.

Телеканал Life запустил новый формат вещания
По его словам, на телесуфлере ведущий будет видеть не заранее заготовленный текст новости, а общие подсказки и тезисы. Это добавит трансляции эмоций и ощущения общения с живым человеком.

Смирнов также рассказал, что изменится формат сетки вещания: вместо получасовых блоков появится куски по 20 минут. Благодаря этому будет сделан «упор на истории вокруг какой-то новости, какой-то темы дня».

Телеканал Life приобрел новое оборудование: три плазменные панели, две из которых прозрачные, и динамичный свет. Эта техника поможет визуализировать события. «При помощи дополненной реальности мы можем воспроизвести аналогию места события», — рассказывает главный режиссер канала Life. Он добавил, что будет использоваться и трехмерная графика. Также для реализации этих новшеств применяется система Real Time Graphics. «У нас стоит аппарат, который мы полностью обновили, и пять серверов HDVG 4+», - отмечает Сергей Артемов.

Кроме того, телеканал Life будет использовать дроны, чтобы вести прямой эфир с места событий.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить