Директором запущенного в январе телеканала ТНТ4 назначен бывший резидент Comedy Club и директор по маркетингу ТНТ Гавриил Гордеев. Канал, который запускался для показа старой библиотеки ТНТ, может ждать переформатирование: одна из стратегий развития предполагает его ориентацию на качественный сериальный контент. Одновременно в должности заместителя гендиректора на ТНТ вернулся экс-гендиректор канала «Че» Рубен Оганесян.

Бывший резидент "Comedy Club" Гавр назначен гендиректором ТНТ4

Господин Гордеев будет отвечать за стратегию, маркетинг и производство на канале. «Рад, что стану директором телеканала, на котором меня еще и показывают»,— прокомментировал он “Ъ”.

ТНТ4 запущен 1 января 2016 года на частоте 2х2 и показывает старую библиотеку ТНТ: выпуски Comedy Club, ситком «Счастливы вместе», программы «Окна», «Секс с Анфисой Чеховой», «Наша Russia» и другие. В январе на старте доля ТНТ4 среди аудитории 14–44 лет составляла 0,67%, в августе — 1,82%.

Минувшим летом один из топ-менеджеров «Газпром-медиа» рассказывал, что со временем ТНТ4 планируется развивать как самостоятельный канал, для которого специально будут заказываться сериалы. Еще один собеседник в медиахолдинге подтверждает, что «одна из возможных стратегий развития» предполагает создание из ТНТ4 канала с качественным сериальным контентом, «русского НВО», а «большому ТНТ» оставить долгоиграющие популярные проекты, включая Comedy Club и ситкомы. Окончательные планы по развитию ТНТ4 в октябре будут озвучены на презентации нового телесезона ТНТ.

Кроме того, как и предполагал “Ъ”, к топ-менеджменту ТНТ присоединился бывший гендиректор каналов «Ю» и «Че» Рубен Оганесян. Он занял должность заместителя гендиректора по стратегическому маркетингу и будет руководить несколькими направлениями, включая те, за которые отвечал господин Гордеев: эфирное и внеэфирное продвижение, PR, digital, дизайн, рекламные кампании. Господин Оганесян уже управлял департаментом эфирного промо ТНТ в 2007–2012 годах, развивая бренды канала. «Для меня это большой шаг вперед и возможность вернуться “домой” в новом качестве»,— говорит он.

Гавриил Гордеев и Рубен Оганесян будут подчиняться Артуру Джанибекяну, главе субхолдинга «Газпром-медиа. Развлекательное ТВ». Прежний гендиректор ТНТ4 Мурат Каблахов займет должность заместителя гендиректора этого субхолдинга.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить