У китайского оператора кабельного ТВ China Radio & ТV по данным на 2015 год насчитывалось 239 млн абонентов, которые платят за подписку. По этому показателю он стал самым крупным оператором платного телевидения в мире. На втором месте находится компания China Telecom (22,9 млн подписчиков), на третьем Comcast (22,3 млн), на четвертом — оператор спутникового телевидения DirectTV (19,7 млн).

У кабельного ТВ-оператора China Radio & ТV насчитали 239 млн абонентов
Такие данные следуют из исследования, проведенного компанией Digital TV Research. При составление рейтинга операторов с самой большой абонентской базой учитывались только платные подписчики, которые живут в той стране, где находится головной офис компании.

В отчете Digital TV Research говорится, что в мировом масштабе на 10 операторов приходится 42% всех пользователей платного ТВ. А на долю 100 самых крупных операторов приходится около 75% от всей глобальной абонентской базы. В общей сложности на 400 ведущих провайдеров, которые управляют 585 платформами платного телевидения, подписано около 778 млн человек. К 2021 году их количество вырастет до 912 млн. Однако у 93 компаний будет зафиксирован отток клиентов.

В мире насчитывается 12 операторов, к которым подключены более 10 млн домохозяйств. Прогнозируется, что к 2021 году их станет 18. Исследователи насчитали 29 операторов, чья абонентская база больше 5 млн человек. Их количество не изменится и через пять лет, считают в Digital TV Research.

В России, по данным «ТМТ Консалтинг», самый крупный оператор платного телевидения — «Триколор ТВ». По собственной информации компании, по состоянию на 15 августа к «Триколор ТВ» было подключено 12 млн домохозяйств.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить