Телеканалы Comedy TV, Наш Футбол и Карусель без лицензии в УкраинеНациональный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил трансляцию еще трех российских телеканалов.

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора в четверг, 29 сентября 2016 года.

«По результатам мониторинга иностранных телеканалов, вещающих в Украине, регулятор на заседании 29 сентября принял решение изъять из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, три телеканала: Соmedy TV, Наш Футбол и Карусель. Все они имеют юрисдикцию Российской Федерации», - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

По информации пресс-службы Нацсовета, причиной для исключения Соmedy TV из списка каналов, которым разрешена трансляция в Украине, стало то, что телеканал прекратил вещание в начале сентября. «Наш футбол» запретили из-за размещения коммерческой рекламы, нарушающей украинское законодательство. Такое же нарушение было зафиксировано и в эфире детского телеканала «Карусель».

Ранее глава национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко на своей странице в Facebook разместил список всех каналов, вещание которых запрещено в стране. В общей сложности в черный список входят 73 канала (по состоянию на первую половину сентября).


Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить