Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь заключила с компанией Discovery Communications договор о трансляции в нашей стране Олимпийских игр. Действие договора распространяется на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане и летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио.

Белтелерадиокомпания получила эксклюзивные права на трансляцию Олимпийских игр
Согласно договору, Discovery Communications передала Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь на условиях сублицензии эксклюзивные аудиовизуальные права на эфирные телетрансляции и неэксклюзивные права на радиотрансляции зимних Олимпийских игр 2018 года и летних Олимпийских игр 2020 года. Главный медиахолдинг страны как национальный вещатель также получил цифровые права на контент, который будет транслироваться линейными телеканалами.

"Белтелерадиокомпания на протяжении многих лет являлась эксклюзивным вещателем олимпийских трансляций в Беларуси, и мы рады, что по-прежнему сможем предложить нашим телезрителям и болельщикам в свободном доступе все самые яркие выступления белорусских атлетов на олимпийских аренах. Опыт сотрудничества с компанией Discovery Communications позволит нам сделать очередной шаг на пути развития отечественного медиарынка в сегменте спортивного вещания", - отметил руководитель спортивного телеканала "Беларусь 5" Александр Казюкевич.

"Договор с Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь позволит стране поддержать своих спортсменов на Играх и даст зрителям возможность увидеть каждую минуту соревнований в прямом эфире. Благодаря этому партнерству мы становимся на шаг ближе к достижению нашей общей цели - чтобы Олимпийские игры посмотрело больше зрителей, чем когда-либо раньше", - подчеркнула Катаржина Киели, президент и управляющий директор Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Напомним, Discovery Communications является обладателем эксклюзивных мультимедийных прав на трансляцию Олимпийских игр в 50 европейских странах и регионах в период с 2018 по 2024 гг., о чем Международный олимпийский комитет объявил в июне 2015 года. Также, компания уже подписала 11 сублицензионных договоров на трансляцию Олимпийских игр, заключив сделки о партнерстве с национальными вещателями в Австрии (ORF), Хорватии (HRT), Чехии (Ceska Televize), Финляндии (YLE), Венгрии (MTVA), Ирландии (RTE), Нидерландах (NOS), Словении (RTV Slovenija), Словакии (RTVS), Швейцарии (SRG SSR) и Соединенном Королевстве (BBC).
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить