В середине 2017 года немецкое подразделение платформы Sky, предлагающей услуги платного телевидения, прекратит вещание собственного 3D-телеканала – Sky 3D.

Sky Deutschland планирует прекратить вещание 3D-канала
«Мы ведём постоянный мониторинг и регулярно анализируем рынок с целью оптимизации программных предложений в интересах абонентов. Общая тенденция, отмеченная нами, состоит в том, что интересы аудитории чётко смещаются в сторону Ultra HD», – заявил в комментарии изданию Broadband TV News представитель пресс-службы Sky Deutschland.

«В связи с этим мы планируем в середине 2017 года свернуть вещание линейного телеканала Sky 3D, параллельно увеличив инвестиции в новую технологию – Ultra HD, – говорит представитель пресс-службы. – В этом контексте компания Sky запускает сегодня Sky+Pro, при этом стандарт Ultra HD поможет увеличить привлекательность наших предложений на рынке развлечений».

В то же время, по словам представителя пресс-службы, фильмы, записанные в стандарте 3D, по-прежнему будут доступны подписчикам службы Sky Select, предлагающей услуги видео по запросу (VOD).

Канал Sky 3D начал вещание в кабеле и через спутник 3 октября 2010 года. В сетке вещания канала – прямые трансляции спортивных программ, включая матчи Бундеслиги и соревнования по гольфу, художественные и документальные фильмы, концерты.

В Великобритании компания Sky приостановила вещание 3D-канала в июне 2015 года, оставив подборку 3D-фильмов для пользователей VOD-службы компании.
Источник

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить