Еще один украинский канал переходит на спутник Eutelsat Ka-Sat 9AВедущая европейская спутниковая компания Eutelsat получила нового клиента в Украине.

Предметом сотрудничества станет трансляция украинского канала Гумор и Бабай ТВ на спутнике Eutelsat Ka-Sat 9A (9°E). Вещание обеих каналов уже завершено со спутника Amos 2 (4°W) израильского оператора Spacecom на частоте 10.842 ГГц, пол. H (SR: 30000, FEC: 7/8, DVB-S/QPSK).

Изменение технических параметров спутниковой трансляции Гумор ТВ/Бабай ТВ утверждено Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Вещатель также скорректировал программное предложение, увеличив время вещания канала для взрослых Бабай ТВ с шести до девяти часов в сутки. Ранее канал Бабай ТВ проводил вещание в ночное время с 22:00 до 4:00 и предлагал зрителям эротику, триллеры и ужасы.

Телеканал Гумор/Бабай ТВ вместе с музыкальным каналом Music Box UA принадлежит израильскому бизнесмену Вадиму Сойреф. Music Box UA останется на спутнике Amos 2 (4°W) в режиме открытого доступа (FTA) в качестве SD.

Спутник Eutelsat Ka-Sat 9A работает в Ка-диапазоне, который обычно используется для трансляции Интернета. Вещание в этом диапазоне затрудняет приём сигнала на стандартное спутниковое оборудование. Гумор/Бабай ТВ станет вторым каналом с этого спутника. В мае этого года на такое изменение решился музыкальный канал EU Music.


Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить