Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

NASA запустило ракету Antares с украинским двигателемАмериканская компания Orbital ATK совершила первый полет своей ракеты-носителя Antares.

Руку к ее созданию приложили и украинские инженеры из КБ «Южное» и «Южного машиностроительного завода». Они разработали и произвели первую ступень Antares, которая сегодня ночью, 18 октября, была запущена с площадки NASA Уоллопс в Вирджинии и успешно вывела космический корабль Cygnus в космос, на путь к Международной космической станции.

Запуск прошел в рамках коммерческого контракта между NASA и Orbital ATK по доставке грузов на МКС. Cygnus доставит на станцию более двух тонн еды, деталей и материалов для научных экспериментов. С помощью последних астронавты изучат поведение огня в условиях микрогравитации и то, как разное освещение влияет на здоровье космонавтов.

Старт Antares должен был состоятся еще в августе, но несколько раз переносился. Из-за задержек Cygnus не сразу доставит грузы на МКС — ему придется пропустить российский «Союз», который привезет на борт станции новую команду астронавтов в пятницу, 21 октября. Челнок Orbital ATK пристыкуется к МКС с помощью ее роботической руки 23 октября в воскресенье.

Успешный запуск Antares — хороший знак не только для Orbital ATK, но и для украинских предприятий, изготавливающих первую ступень ракеты-носителя. Ее основную конструкцию разработали в КБ «Южное» и изготовили на «Южном машиностроительном заводе» в Днепре. Помимо них, в проекте также участвовали харьковский «Хартрон-АРКОС», Хартрон-ЮКОМ (Запорожье), «Чезара», «Рапид» (Чернигов) и другие. Возобновление запусков Antares даст предприятиям необходимую загрузку.

Antares — не единственная ракета-носитель, в создании которой принимают участие украинские компании. Недавно РН Vega европейской Arianespace, для которой украинцы делают маршевый двигатель четвертой ступени, вывела на орбиту спутники для Google.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обсуждение архивных материалов отключено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.