Оператор "Триколор ТВ" заявил о 8 млн HD-абонентовСпутниковый оператор "Триколор ТВ" сообщил, что с начала 2016 года база его HD-абонентов выросла почти на 1.5 млн — с 6.6 млн до 8 млн.

Таким образом, доля абонентов оператора, способных принимать HD-каналы, превысила 66%, сообщает пресс-служба компании. Потенциал роста в данном направлении приличный, учитывая, что в целом абонентская база "Триколор ТВ" насчитывает 12 млн домохозяйств. К слову, общая зрительская HD-аудитория в стране, по оценкам аналитического отдела компании, превышает 21 млн россиян.

Представители "Триколора" отмечают, что развитию HD-телесмотрения на их платформе поспособствовала программа обмена устаревшего оборудования (MPEG-2) на приемники нового поколения с поддержкой HDTV, которую оператор запустил в 2014 году совместно со стратегическими партнерами. К ноябрю 2016 года число абонентов-участников акции по обмену превысило 3 млн.

Платформа Триколор ТВ предоставляет свои услуги для европейской части России со спутников Eutelsat 36B/36C на орбитальной позиции 36°E. Предложение платформы кодируется в системе условного доступа DRE-Crypt.


Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить