Крупнейший видеохостинг планеты, принадлежащий Google, запустит первую волну своих первых запланированных ТВ-подобных видеоканалов в начале 2012 года.
Договоренности с поставщиками контента для полуторадесятков каналов на такие широкие темы, как мода или спорт, находятся на завершающей стадии. Контент будет получен в течение ближайших 60 дней. За организацию каждого канала YouTube заплатит от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов — затраты будут возвращены постепенно через трансляцию рекламы, сообщает sotovik.ru.
Владельцы контента, которые вели переговоры с интернет-корпорацией, сообщили, что Google желает создать целостную альтернативу телевизионному просмотру, а не очередную веб-службу. Поэтому Маунтин-Вью попросил провайдеров подготовить программу передач по расписанию по аналогии с телевизионных вещанием.


Почему Google готова к столь серьезным инвестициям, пока не очень понятно, хотя, похоже, корпорация вновь сделала ставку на свою телевизионную интернет-платформу Google TV, которая в данный момент находится в затяжном падении. В свое время компания положилась на веб-сайты традиционных ТВ-поставщиков, но те, испугавшись конкуренции, начали массово блокировать доступ Google TV-устройств к своему видеоконтенту. YouTube, будучи подкрепленной профессиональным видеосодержимым, выступит дополнением к телевидению, попутно сокращая нужду в привычном телевизоре.

источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.