Доходы операторов спутниковой связи продолжают уменьшатьсяДоходы операторов спутниковой связи упали на 7% в 2015 году и продолжили снижаться в течение первой половины 2016 года.

За этот период прибыль уменьшилась на 4%. 2/3 компаний сообщили о падении доходов, что особенно почувствовали глобальные операторы, следует из доклада Euroconsult. Влияние на ценообразование ускорилось в последние месяцы, особенно на рынках управления данными, где наиболее высоко давление со стороны наземных сетей и геостационарных спутниковых систем. Это приведет к снижению операционной рентабельности, заставляя индустрию адаптироваться к новым условиям, и спутниковые операторы не имеют другого выхода, кроме как снизить цены и повысить коммерческую гибкость.

Более позитивный прогноз для операторов спутниковой связи предполагается после 2017 года, когда игроки уже должны будут адаптироваться. Общее направление рынка задано в сторону большей эффективности спутника за счет увеличения нагрузок, снижения стоимости запуска и других вариантов оптимизации затрат за счет внедрения инноваций.

Согласно данным отчета, в среднем оператор спутниковой связи заработал в 2015 году $276 млн, имея в распоряжении 221 транспондер и емкость геостационарной системы в 12 Gbps, доступные для аренды. В среднем оператор сдает в аренду 170 транспондеров, из которых 58% используются для видео. 883 телеканала, в том числе 190 в HD-формате, и 4 цифровые платформы платного ТВ передают сигнал со спутника. В среднем каждый оператор имеет 6 спутников на орбите со сроком службы около 7 лет, 1 геостационарный спутник и 2 спутника на стадии строительства.

В отчете также указывается, что 21 оператор имел прибыль более чем в $100 млн, вместе контролируя 93% всей выручки сектора. Почти 45% компаний увеличили число арендованных транспондеров в 2015 году. Почти 40,1 тыс. каналов и более 150 платформ платного цифрового ТВ вещают со спутников.


Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить