Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Французская компания Eutelsat – крупнейший игрок на мировом рынке спутниковых операторов – привлекает новых клиентов в Украине. Бюджетным предложением оператора заинтересовался телеканал «Гумор/Бабай»: вещатель перешел со спутника Amos 2 (SpaceCom) на спутник Eutelsat Ka-Sat 9 (Eutelsat). Для передачи сигнала канал будет использовать аплинк провайдера «Дата групп». Это второй украинский вещатель, решившийся на такое изменение – в мае на спутник Eutelsat Ka-Sat 9 перешел Eu music.


Соответствующие изменение спутниковых параметров «Гумор/Бабай» утвердил Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Также телеканал «Гумор/Бабай» откорректировал свою программную концепцию из-за увеличения времени вещания канала «Бабай» с шести до девяти часов в сутки.

До этого канал вещал в ночное время (00:00-06:00), транслируя эротику, триллеры и фильмы ужасов.

«Гумор/Бабай» вместе с музыкальным вещателем Music Box UA напрямую принадлежит израильским бизнесменам Вадиму Сойрефу (98%) и Игорю Шапиро (2%).

Спутник Eutelsat Ka-Sat 9 «работает» в так называемом Ка-диапазоне, который обычно используется для передачи интернета. Для спутникового же телевидения, как правило, используется Ku-диапазон. Собственно, в последнем работают все украинские вещатели, пользуясь услугами израильской компании SpaceCom или шведской SES. Для зрителей спутникового телевидения разница в диапазонах существенна: для приема каналов Ка-диапазона нужно дополнительное оборудование. Регулятор, наученный опытом с Eu music, обязал «Гумор/Бабай» предоставить это оборудование для проведения мониторинга в дальнейшем, поскольку у Нацсовета нет возможности проверить вещание в Ка-диапазоне.

Ранее Нацсовет не раз ловил «Гумор/Бабай» на отсутствие спутникового вещания – компания передавала свой сигнала кабельным провайдерам по альтернативным источниками сигнала. Согласно украинскому законодательству, даже платные телеканалы, чтобы попасть в кабельные сети, должны владеть спутниковыми лицензиями. Но спутниковое вещание, как известно,- не из дешевых: ежемесячно обходится каналам в $10-13 тысяч (вне зависимости от того, открытый сигнал или кодируется). За последние два года после трехкратного скачка курса доллара, для более 60 украинских спутниковых вещателей, что не входят в телегруппы, такая цена стала неподъемной и именно из-за этого некоторое хитрят и передают свой сигнал «кабельщикам» по IP. Сколько стоить вещание в Ка-диапазоне публично не уведомлялось.

Законодательство в других странах разрешает телеканалам с вещать «универсальной» лицензией. К примеру, этой возможностью воспользовались телеканалы «Спорт1,2» группы «Поверхность», оформив вещательную лицензию в Латвии. В начале года каналы приостановили вещание по спутниковой лицензии, выданной в Украине, а уже весной обзавелись латвийской. Но от украинской лицензии группа «Поверхность» не отказалась, из-за чего телеканалы попали на крючок Нацсовета. Преимущество латвийской лицензии – не только в принадлежности к Европейской конвенции о трансграничном вещании, которую подписала Латвия, но и в том, что такая лицензия позволяет вещать, раздавая сигнал кабельщикам с помощью альтернативных источников доставки сигнала – в частности, по IP, что значительно сокращает затраты на трансляцию.

После случая с Eu music Нацсовет начал активно лоббировать выдачу «универсальной» лицензии на законодательном уровне, прописав эту возможность в редакции закона об аудиовизуальных услугах. Такая норма на руку всем украинским спутниковым телеканалам, работающим на рынке самостоятельно (не входящим в телегруппы). Впрочем, целесообразность этого не раз ставилась под сомнение: зачем рынку размером $150 млн держать около 100 телеканалов на «спутнике»? Тем более, эти вещатели работают как типичные каналы-пустышки.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить