Входящий в холдинг «Газпром-медиа» дистрибутор нишевых телеканалов «Ред Медиа» с 1 декабря запустит в России телеканал «Киносерия», который будет показывать зарубежные драматические сериалы. Телеканал будет доступен в форматах HD и SD, звук DOLBY Digital 5.1.


Сетку канала составят драматические сериалы западных производителей. Для канала закуплен новый контент у ВВС, France Television, DR1, Disney, Federation Entertainment и др. Сейчас речь идет в основном о европейских поставщиках, но список студий будет расширяться за счет известных производителей, включая HBO, Showtime и ABC.

В первые месяцы в эфире пройдут «Счастливая долина», «Жертва», «Кровь и нефть», «Изгнанники», «Мост», «Правительство» и др., пишет «Коммерсантъ».

«Киносерия» запустится на месте канала «Много ТВ», который специализировался на отечественных сериалах. Его доля аудитории в октябре 2016 года составляла 0,03% среди телезрителей старше 18 лет, это 27-е место среди тематических телеканалов в сегменте кино и сериалов, следует из данных TNS Russia. По данным TNS, самые популярные из таких каналов — «Русский роман» ВГТРК (доля — 1,24%) и TV1000 «Национальной медиагруппы» (0,42%). Доход учредители будут получать не только с абонентской платы, но и за счет рекламы.

«Сериалы вышли на уровень большого кино, и не только западные», — отмечает гендиректор «Амедиа ТВ» Денис Горшков. Бюджет запуска «Киносерии» при условии, что речь идет о неэксклюзивных закупках контента, он оценивает в $0,5 млн, отмечая, что эксклюзив и премьеры будут стоить «гораздо дороже». Господин Горшков пока не видит в «Киносерии» потенциального конкурента для каналов группы Amedia (Amedia Premium, Amedia Hit и др.). Те, по его словам, работают «в премиальном сегменте», показывая премьеры на эксклюзивной основе и без задержки во времени к американскому релизу.

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить