Телеканал «Дом кино», входящий в «Цифровое Телесемейство» Первого канала, стал лауреатом престижной международной премии Eutelsat TV Awards 2016. «Дом кино» получил награду в категории «Кино». Победители в восьми тематических категориях были объявлены 25 ноября 2016 года в Милане.


Премия Eutelsat TV Awards — единственный в своём роде международный конкурс, посвящённый качеству тематических телеканалов, вещание которых осуществляется во всём мире. Жюри премии объединяет экспертов медиа из разных стран, его председателем является известный журналист компании RAI Дуйлио Джиаммария.

Ежегодно жюри оценивает качество, инновации и творческий подход профессионалов мировой телеиндустрии. В этом году премия проходит в 19-й раз. Заявки на участие подали 120 телеканалов из 37 стран, из них в финал вышли 28 тематических проектов.

Помимо выбора жюри, каналы боролись за приз зрительских симпатий People’s Choice Award.

Родольф Белмер, генеральный директор Eutelsat:
«Премия Eutelsat TV Awards создана для наших клиентов и для оценки контента, который они производят. Мы всегда и во всём помогаем их бизнесу расти и процветать. Наша стратегия основана на понимании нужд клиентов, и мы всегда готовы предлагать им наиболее подходящие решения и технологии».

В России «Дом кино» является лидером тематического вещания. С января по октябрь 2016 года он занимает первое место по доле аудитории среди более 400 каналов кабельного и спутникового вещания (данные TNS Россия, города 100 тыс.+, TV Index Plus, TV Index, население 4+).

Премию Eutelsat TV Awards (которая ранее называлась HOT BIRD TV Awards) с 1998 года вручает французская компания Eutelsat, крупнейший в мире оператор спутниковой связи.

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить