Пиратское распространение контента становится полномасштабным бизнесом, представляя серьезную конкурентную угрозу для существующих операторов платного телевидения, считают аналитики компании Irdeto.


Исследование показало, что на сайтах ведущих интернет-магазинов, в том числе Amazon, eBay и Alibaba, размещено более 2,7 млн объявлений, рекламирующих нелегальные устройства для просмотра потокового видео. Для распространения рекламы используются также такие платформы, как Facebook, Twitter и другие ведущие социальные сети. Количество посещений 100 крупнейших пиратских IPTV-сайтов в месяц уже практически достигло 16,5 миллионов.

Лидерами по числу ежемесячных посещений оказались США (более 3,7 млн.) и Великобритания (1 млн.).

«Обычно при выборе услуг потребители ориентируются на качество контента, стоимость и удобство сервиса. Пираты паразитируют на этих трех потребностях, предлагая сервисы и устройства, способные составить достойную конкуренцию своим законным аналогам, — говорится в исследовании. – Типичный поставщик пиратского контента предлагает в среднем 174 канала, а некоторые – даже более 1 000 каналов. Средняя стоимость подписки составляет $194,4 в год, т.е. $16,2 в месяц, – это баснословно низкая цена на фоне средней стоимости подписки на кабельное ТВ в США, которая составляет $103,1 в месяц».

«Чтобы сдержать рост пиратского бизнеса, владельцы контента и операторы должны осознавать факторы, влияющие на потребительский выбор, в том числе, иметь перед глазами полную картину пиратства и тех стратегий, которые они используют, чтобы со временем стать легитимным бизнесом, — считает вице-президент по сервисам Irdeto Рори О’Коннор. — Владельцы контента и операторы должны приложить все возможные усилия, чтобы реализовать комплексную, всеобъемлющую стратегию по борьбе с пиратством. Подобная стратегия должна включать обнаружение, мониторинг, идентификацию пиратского источника, маркировку контента при помощи водяных знаков, сбор аналитических данных, проведение расследований с участием правоохранительных органов».

Некоторые пользователи, говорится в отчете, даже не подозревают, что приобретаемая ими подписка в действительности предлагается пиратами: «Irdeto видит, что пираты непрерывно развивают и совершенствуют свои методы ведения бизнеса, и все чаще создают профессиональные веб-сайты, используют современные технологии и услуги, вводя в заблуждение часть потребителей, которые считают, что приобретают легальный сервис. Кроме того, 100 крупнейших поставщиков пиратского IPTV-контента повышают степень доверия к своим сервисам, предлагая вполне профессионально и легитимно выглядящие устройства на базе Android, Linux, Kodi и Roku».

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость
Thank You for rating this article.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить