Идеальная картинка без помех - телевидение Украины переходит на цифровой формат, что гарантирует высокую четкость изображения. C 1 октября Луганское областное телевидение также переходит на цифру.
Кроме технических преимуществ, специалисты обещают, что с помощью обычной антенны можно будет смотреть в два раза больше каналов. При этом пользователи получат более качественный сигнал. Правда, большинство телевизоров пока не приспособлены для приема цифрового сигнала, поэтому людям придется покупать специальные приставки или цифровые телевизоры. Впрочем, в начале 90-х Украина уже пережила смену форматов - тогда телевизионное вещание расширилось с метрового диапазона до дециметрового.

Около десяти лет в Украине обсуждались вопросы цифрового телевидения. Но реальные шаги сделали относительно недавно. Например, на Луганщине для передачи цифрового телевизионного сигнала установили новое оборудование. А с 1 октября цифровое вещание начнет работу в тестовом режиме.

Цифровое телевидение - это новый шаг в развитии вещания. Ведь зритель получит значительно более качественную «картинку» в своем телевизоре. В дополнение «цифра» освободит частоты, которых сейчас просто не хватает.


Родион Мирошник, гендиректор телеканала ЛОТ: «Для телезрителя – это, наверное, большое количество каналов. Потому что если сегодня в Луганской области вещает порядка 16 каналов, то их количество должно быть увеличено в 2 раза, т. е. порядка 32. Это реальный шаг вперед. Насколько он пройдет безболезненно – в этом есть определенный вопрос. Потому что телевизоры в большинстве своем не совсем подходят для получения цифрового сигнала».

В течение следующего года в области будет продолжаться параллельное вещание аналогового телевидения и цифрового, чтобы зрители смогли постепенно заменить технику.

lot.lg.ua


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.