Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

«Телекритика» разбиралась, каков масштаб отключения эфирных телеканалов провайдерами после вступления в силу закона об отмене универсальной программной услуги. По предварительным данным, не менее 200 тыс. абонентов кабельных сетей с наступлением нового года остались без каналов четырех главных медиагрупп.


В ночь на 1 января примерно 200 тыс. абонентов кабельного телевидения по всей стране остались без доступа к таким крупнейшим телеканалам как «1+1», «СТБ», «Интер» и другим.

Это произошло из-за того, что не все кабельные провайдеры и телегруппы смогли договориться об условиях трансляции. С 2017 года крупнейшие каналы не входят в «Универсальную программную услугу» (УПУ; так называемый «соцпакет» – самый дешевый пакет каналов), а это значит, что операторы теперь должны платить телегруппам отчисления за трансляцию их сигнала.

В результате часть операторов просто отказались заключать соглашения. О точном количестве таких компаний информации пока нет – всего в стране работает около 500 провайдеров, включая небольших, и данные по ним только начинают поступать. Но уже известно, что в Одессе сразу 7 провайдеров отключили 25 эфирных телеканалов, и в результате из 48 пиплметрических панелей в местном кабеле 45 с 1 января «молчали», утверждает глава Союза операторов телекоммуникаций Одессы и области Станислав Ясиневич. Аналогичным образом поступили крупные операторы в Ужгороде (компания «Тевиант»), Николаеве («Норма») и Львове («Центурион»). Отключения произошли также в Мукачево и городах Одесской области – Белгород-Днестровском и Черноморске (Ильичевске).

Еще одна волна «исчезновения» каналов может произойти после 10 января. Например, крупный киевский оператор «Ланет» пообещал с 11 января отключить каналы группы «Интер». Не исключено, что аналогичные шаги предпримут и другие провайдеры, не заявлявшие об этом публично. Впрочем, если телегруппа пойдет на ценовые уступки (пока что цена у «Интера» была наивысшей), они могут сохранится в социальных пакетах.

Сейчас, по предварительным данным, без топовых украинских телеканалов осталось порядка 200 тыс. абонентов по всей стране – такую цифру чаще всего называют опрошенные «ТК» эксперты. Для сравнения – всего в Украине по разным оценкам от 4 до 6 млн пользователей кабельного телевидения и от УПУ отказалось примерно 2% сетей, резюмирует Орест Билоскурский, маркетинг-директор StarLightMedia.

Операторы объясняют, что они готовы платить за отдельные – наиболее рейтинговые каналы, но не за трансляции всех каналов крупнейших телегрупп. «Абоненты, которые обращаются сейчас в наши сервисные центры, хотят видеть десятку самых популярных каналов, – утверждает Виталий Бычек, соучредитель николаевской «Нормы». – И мы готовы за нее платить – тогда мы сможем поднять абонплату всего на 3-5 грн. Но группы требуют, чтобы мы показывали все их каналы, а это означает подорожание на 10 грн, что для такого города, как Николаев, очень ощутимо».

Первый пример уступок со стороны каналов уже есть – с 3 января одесские провайдеры начали включать в свои пакеты «5 канал», так как его руководители согласились на бесплатную ретрансляцию.

Но крупнейшие группы пока не спешат идти на уступки. Вместо этого они собирают информацию о тех провайдерах, которые не подписали договора, но продолжают транслировать их сигнал. «Эти компании нарушают права интеллектуальной собственности и мы обязались перед компаниями, которые подписали соглашения, бороться с пиратами», – рассказывает директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов.

В ситуацию может вмешаться также регулятор. «Представители в областях отслеживают все изменения в пакетах провайдеров и докладывают о соблюдении норм украинского законодательства, относительно которых Нацсовет имеет полномочия. О выводах и принятых мерах регулятор будет сообщать», – дипломатично комментирует член Нацсовета Валентин Коваль.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить