Украинская медиагруппа «1+1 media» выпустила заявление о том, что примерно 95% кабельных операторов перешли на новые условия сотрудничества с каналами группы.

Об этом сообщает ТСН. Однако, часть операторов не только отказалась платить за контент, но предпринимает «попытки контентного пиратства».

Напомним, что с 1 января 2017 года на Украине вступил в силу законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании».

Согласно законодательным поправкам, украинские медиагруппы получили право требовать с операторов плату за вещание своих телеканалов. Медиагруппы сразу после подписания президентом Украины закона обозначили, что новым правом воспользуются, и озвучили минимальную стоимость контента при заключении договоров в декабре 2016 г. Крупнейшие медиагруппы решили продавать свои каналы операторам пакетами.

«Мы рады, что в истории украинской телеиндустрии наступила новая эра, которая позволит сохранить высокий уровень качества отечественного производства и заложит основы формирования прозрачного и цивилизованного рынка платного ТВ, где абонент будет осознавать ценность потребляемого им контента и влиять на формирование программного наполнения телевизионных пакетов кабельного оператора. В то же время ряд провайдеров кабельного телевидения решили «выпасть из рынка» и перестали оказывать услуги своим абонентам по доставке сигнала всех украинских телегрупп», — рассказал о ситуации с договорами директор департамента дистрибуции и развития сети вещания «1+1 media» Андрей Мальчевский. Он рекомендовал украинским зрителям искать замену кабельного оператора на того провайдера, «который продолжает транслировать центральные украинские каналы».

В середине декабря прошлого украинский оператор «Ланет» заявил о том, что будет отключать каналы медиагрупп, чтобы убедить последние пересмотреть политику продаж контента. Оператора не устроило, прежде всего, требование медиагрупп брать каналы только пакетом, а не каждый в отдельности.

Источник

User Rating: 2 / 5

Оцените пожалуйста эту новость
Thank You for rating this article.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить