Интернет-оператор «Атлант Телеком» зафиксировал рекордное количество просмотров интерактивного цифрового телевидения (IPTV) в ночь с 31 декабря на 1 января. Одновременно у телеэкранов собралось более 16 000 семей, в то время как в прошлом году этот показатель был в 5 раз меньше.


В новогоднюю ночь белорусы смотрели преимущественно отечественные каналы (так называемый социальный пакет). На первом месте по популярности оказалось Общенациональное телевидение (ОНТ), на втором месте — РТР Беларусь, на третьем — СТВ.

75% пользователей смотрели IPTV на телевизоре с помощью ТВ-приставки, 16% использовали для просмотра передач персональный компьютер и 8% встретили Новый год у экранов телевизоров со Smart TV.

Интерактивное цифровое телевидение позволяет перематывать и ставить на паузу передачи, а также записывать их в архив. В новогоднюю ночь белорусов больше всего заинтересовал «Новогодний голубой огонек — 2017» на РТР Беларусь — эту передачу запрашивали в архиве чаще других. В топ самых популярных ТВ-шоу попали также «31 декабря», КВН и «Новогодняя ночь» на ОНТ, «Живой Новый год» на канале НТВ Беларусь.

IPTV «Атлант Телеком» дает возможность не только смотреть 98 популярных каналов, включая 18 в HD, но и пользоваться видеоклубом с бесплатной коллекцией фильмов. Согласно данным оператора, белорусы встречали 2017 год с такими фильмами, как «Реальная любовь», «Плохой Санта», «Рождественская история» и «Семьянин».

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость
Thank You for rating this article.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить