Sony представила ТВ-приставку nasne

Sony анонсировала релиз телевизионной приставки под названием nasne со встроенными спутниковым и наземным ТВ-тюнерами, к которой можно подключить сразу несколько продуктов компании. Многие функции новинки перекочевали в неё из аксессуара к PlayStation 3 — torne — тюнера, использующего жёсткий диск консоли для записи телепрограмм. nasne оснащена собственным 500-гигабайтовым жёстким диском и органично вписывается в экосистему устройств Sony, позволяя планшетам Tablet и смартфонам Xperia считывать с неё данные по объединяющей их сети.

Естественно, через специальное приложение тюнер способен работать и с PS Vita (сегодня это приложение обеспечивает потоковую передачу данных с torne на компьютеры VAIO, то есть, запись и просмотр передач на компьютере). Nasne можно использовать и как медиахранилище, и как медиаплеер, а объём пространства на её винчестере можно увеличить путём подключения внешнего HDD или SSD. Прямой конкурент Apple TV очень похож на PS3, но его габариты несравнимо меньше — 43×189×136 мм, также известно, что он будет оснащён программным обеспечением torne версии 4.0. А консольный аксессуар, в свою очередь, должен получить не только аналогичную nasne функциональность, но и расширенную совместимость с электроникой Sony.

На внутреннем рынке Японии, куда nasne поступит в первую очередь, его стоимость для потребителей, в пересчёте с иен, составит приблизительно $211.

rosinvest.com

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить