Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Каким должно быть идеальное мультимедийное устройство?Один из авторов сайта TechCrunch Джон Биггс (John Biggs) на этот раз рассуждает о конкуренции на рынке телевизионных приставок, о его будущем в целом и о будущем его участников в частности.

Добрый приятель нашего сайта Фархад Манью (Farhad Manjoo) как-то сказал, что Microsoft уже обошла Apple в соревновании за присутствие в пользовательских гостиных. Зачем вообще покупать Apple TV – в нынешнем виде или какой-либо другой форме с добавлением Siri на большом экране (ATV) – если есть продукт Xbox 360, который прямо сейчас готов делать все, что вам нужно.

Вообще-то он ошибается. При том, что Microsoft существенно улучшила свое предложение, и голосовое управление – это бесспорно весело, я не вижу серьезных причин для покупки Xbox только для потоковых возможностей (равно как и для покупки какой-либо другой приставки для потокового видео). Как говорится, все приставки делают пользователей по-своему несчастными.

Возможно, у телевизионной приставки действительно большое будущее – наверняка найдутся пользователи, готовые платить деньги за то, чтобы кабельные и спутниковые провайдеры перестали пользоваться своими DVR и обратились к Microsoft или Apple за другим специальным продуктом. Однако я сомневаюсь, что Microsoft выиграет конкурс на этот продукт – они знают, как делать хорошие вещи, но они не умеют устраивать хороших презентаций.

Даже сам Манью проявляет некоторый скептицизм:

«Учитывая ценовые и маркетинговые преимущества, телевизионная стратегия Microsoft сможет победить Apple. Но у Apple остается выигрышный вариант – сделать мир фильмов и телевизионных шоу единым и предложить его пользователю в таком целостном виде. Прелесть Xbox в том, что это эффективный накопитель, предлагающий пользование сетевыми видеосервисами в простом и едином интерфейсе. Но устройство не идеально, так как вам по-прежнему приходится выбирать между Netflix, Hulu Plus, Amazon Prime, Comcast, HBO, и так далее. Что делать, если вам в определенный момент понадобится что-то другое – отличное от того, что предлагает ваш сервис, который вы оплачиваете? То, что есть в тарифных планах другого платного провайдера? Если Apple сможет решить эту дилемму (то есть объединить контент всех категорий в одном устройстве), то за таким продуктом действительно выстроится очередь».

На данном этапе единство контента ATV очень важно – причем чем раньше это удастся сделать, тем лучше. Пользователю не нужны Hulu, Netflix, DVR, и отдельные приложения для просмотра каналов YouTube. Пользователь хочет одно централизованное место, хранилище, при пользовании которым не нужно будет беспокоиться о том, откуда именно берется контент, и не нужно будет прыгать между приложениями, чтобы посмотреть конкретную программу или фильм. С таким видом консолидации и предстоит справиться Apple – а это будет нелегко, даже покойному Стиву Джобсу не удалось в свое время договориться с телестудиями и каналами о подобном сервисе. Боюсь, что Тиму Куку окажется еще сложнее.

То, что действительно нужно сделать Apple TV (и чего на сегодня еще не сделано) – это предложить лучшую в своем классе альтернативу и «заткнуть за пояс» все существующие варианты. Я лично пользовался PS3, Xbox, Boxee Box, бесчисленными устройствами WD и Roku, а также Google TV. Ни один из перечисленных продуктов, кроме Boxee box, не предложил простой и бесплатной потоковой поддержки «домашнего» контента, и ни один не стал универсальным устройством, предлагающим все необходимые в гостиной функции. Я хочу пользоваться устройством, которое предложит бесшовный процесс просмотра видео из различных потоков – а это, как оказалось, пока является очень и очень сложной задачей.

Дни, когда мы покупали PlayStation 2 «чтобы смотреть DVD» (я так говорил в 2001), давно прошли. Никто из геймеров не купит Xbox ради привлекательного потокового пакета. Вместо этого «не-геймеры» будут ждать выхода ATV. Что Apple обязательно должна предложить – это то, что предложил в свое время iPod: до невозможности простой интерфейс и магазин медиа, ассортимент которого делает счастливыми 99% мировых пользователей. По состоянию на сейчас (и я в своем анализе учитываю существование Xbox) нам предлагают множество ужасных, противоречивых интерфейсов и магазинов медиа-контента, способных удовлетворить потребности лишь 45% интересов пользователей.

Мы можем и будем жить с текущим поколением потоковых сервисов. Нам будут предлагать различные инструменты для пользования потоковым мультимедиа, ими будут как простые приставки, так и сложные игровые консоли. Но настоящего прорыва в этой сфере нам придется подождать – надеюсь, недолго.

appleinsider.ru

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить