Формат сверхвысокой четкости Ultra-HDTV появится в 2016 г.
Общественный вещатель Японии Nippon Hoso Kyokai (NHK) планирует начать тестовые трансляции в новом формате передачи изображения сверхвысокой четкости Ultra-HDTV (Ultra High Definition Television), также известном как U-HDTV, к 2016 г., т.е. примерно на 4 года раньше, чем планировалось изначально.

Об этом объявил Кеичи Кубота (Keiichi Kubota), технический директор NHK, в Лондоне, где его компания вместе с BBC организовала передачу репортажей об основных событиях Олимпийских игр 2012 г. в новом формате на больших экранах, установленных в местах скопления публики британской и японской столиц.

Как отмечает британское интернет-издание Advanced Television, крупнейшая американская платформа непосредственного вещания DirecTV уже выразила свой энтузиазм по поводу перспектив развития U-HDTV и использования новой технологии на своей платформе.

Технические испытания формата Ultra-HDTV проводятся в момент, когда о широком распространении предыдущего формата HDTV можно говорить лишь в Европе и США. Россия пока только находится на пороге распространения HDTV.

cnews.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить