Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

В Японии изобретен материал для производства дисков огромной емкости.

Группа ученых из Страны восходящего солнца заявила об изобретении, способном похоронить не только постепенно устаревающий формат оптического носителя DVD, но и формат Blu-ray, который вышел на рынок меньше пяти лет назад.
Непосредственно поставить крест на Blu-ray и DVD может разработанный японцами инновационный материал для производства дисков. Он создан с применением нанотехнологий и впечатляет своими характеристиками. На один носитель, сделанный из такого материала, можно будет записать столько информации, сколько содержат сотни Blu-ray-дисков.


Интересно, что коммерче­ское использование технологии Blu-ray, перспектива дальнейшего существования которой теперь под вопросом, началось только в 2006 году, и тогда конкуренцию ей составлял альтернативный формат HD DVD. В начале 2008 года так называемая «война форматов» прекратилась, и технология Blu-ray всецело завладела рынком оптических носителей большого объема. На сегодня максимальная вместимость записываемого диска Blu-ray составляет 320 Гб, но более употребительным на рынке является емкость 7,8 или 15,6 Гб. Однако теперь уже и этому формату грозит экс­пансия нанотехнологической новинки.

Материал, о появлении которого сообщил профессор Токийского университета Шин Иши Окоши, состоит из нанокристаллов оксида титана, который изменяет свои проводниковые свойства под воздействием лазерного излучения. Он способен переходить из состояния металлической проводимости в полупроводниковое и обратно, а по своим свойствам наиболее пригоден для использования в электронных устройствах.

Преимущество материала — в его огромной емкости. Кроме того, новшество обещает быть отнюдь не дорогостоящим. В основе разработки — оксид титана, дешевый и, по словам профессора Окоши, совершенно безопасный. К примеру, это вещество можно обнаружить в краске или даже в пудре для лица. Соответственно, и стоимость инновационных дисков не должна заметно вырасти. По­следнее обстоятельство делает изобретение привлекательным для его скорейшего внедрения в промышленное производство и ставит очередную палку в колесо формату Blu-ray.

Как заявил профессор Окоши, о каких-либо датах запуска в производство дисков нового формата речи пока не идет, однако ученые готовы предложить свое изобретение на откуп частным коммерческим компаниям.

Сколько времени пройдет с момента создания прототипа и до начала его коммерческого использования, правда, пока вопрос. В случае с Blu-ray на это ушло около шести лет. Многое будет зависеть от того, какая компания решится вкладываться в развитие и продвижение этого проекта на рынке.

Очевидно, что пока еще объема диска Blu-ray достаточно, чтобы просматривать любой фильм в HD-качестве. Как известно, видео и является тем, что чаще всего покупают на оптических носителях, однако на диске нового формата, который заметно превосходит Blu-ray, вполне можно будет приобрести антологию фильмов любимого режиссера или составить целую видеотеку высокой четкости. 

rbcdaily.ru

Источник - Эра-Лайн

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить