Небольшая коробочка позволит подключать источники HDMI 1.4 к устройствам вывода изображения предыдущих поколений.

До появления стандарта HDMI 1.4 и соответствующих 3D-телевизоров наиболее популярными устройствами для отображения изображения в стерео были мониторы и проекторы с технологией DLP Digital Light Processing Технология работы цифровых проекторов и современных проекционных телевизоров , воспринимавшие сигнал по HDMI High Definition Multimedia Interface Цифровой последовательный интерфейс для подключения аудиовидеотехники и дисплеев. Позволяет передавать в одном проводе видеосигнал высокой четкости и многоканальный звук, имеется ограниченная обратная совместимость с DVI. в формате с чередованием кадров (frame interleaved). Но устройства, рассчитанные на более новую версию стандарта, выдают сигнал в формате с упаковкой кадров (frame packing), и DLP Digital Light Processing Технология работы цифровых проекторов и современных проекционных телевизоров -телевизоры и проекторы не могут выступать для них в роли стереодисплея. Но компания-стартап 3D Video Innovation Products обещает решить данную проблему с помощью специальных HDMI High Definition Multimedia Interface Цифровой последовательный интерфейс для подключения аудиовидеотехники и дисплеев. Позволяет передавать в одном проводе видеосигнал высокой четкости и многоканальный звук, имеется ограниченная обратная совместимость с DVI. -конвертеров.

 

Первый конвертер в линейке, 3D-VIP Gamer, предназначен для владельцев приставки PlayStation 3 и преобразует стереоизображение в разрешении 720p 50/60 Гц HDMI

1.4 3D в 720p100/120 Гц для DLP-устройств с поддержкой данного формата. Конвертер максимально прост в использовании: следует лишь подключить HDMI-кабели к соответствующим входу и выходу и кабель mini-USB для питания устройства. Конвертер уже доступен для предзаказа по цене в USD 199, начало поставок намечено на следующий месяц.

3D-VIP Gamer

 

Однако, конвертер решает лишь проблему игр, фильмы с Blu-Ray 3D выдаются в разрешении 1920x1080, 24 Гц. Следующая запланированная модель конвертера компании, 3D-VIP Displayer, будет поддерживать конверсию FullHD стерео, включая защиту цифрового контента HDCP и передачу звука по HDMI High Definition Multimedia Interface Цифровой последовательный интерфейс для подключения аудиовидеотехники и дисплеев. Позволяет передавать в одном проводе видеосигнал высокой четкости и многоканальный звук, имеется ограниченная обратная совместимость с DVI. . Displayer сможет работать с любым источником HDMI High Definition Multimedia Interface Цифровой последовательный интерфейс для подключения аудиовидеотехники и дисплеев. Позволяет передавать в одном проводе видеосигнал высокой четкости и многоканальный звук, имеется ограниченная обратная совместимость с DVI. 1.4, включая, вероятно, персональные компьютеры, например с технологиями AMD HD3D или NVIDIA 3DTV.

Разумеется, наличие конвертера не снимает требования с необходимости в стереоочках, впрочем, разработчик обещает отсутствие каких-либо ограничений по этой части, хотя и предлагает собственные активные затворные очки по цене в USD 79. В планах на этот год также числится выпуск еще более функционального конвертера 3D-VIP Theatre, с функциями конверсии 2D видео в 3D «на лету» и улучшения качества изображения. Так что вложившиеся в оборудование для стерео предыдущего поколения смогут относительно недорого получить функциональность совместно с новыми устройствами. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить