altКомпания Dream Multimedia, ведущий производитель спутниковых приемников на основе операционной системы Linux, получила временный судебный запрет против Satco Europe GmbH.

На выставке ANGA Cable 2011 в Кельне компания Satco представила среди других свой ресивер Vu+ Duo. По мнению Dream Multimedia, такая модель спутникового приемника нарушает права торговой марки Dream, а Satco незаконно использует предназначение Enigma, которая является зарегистрированным товарным знаком Dream. В промо-ролике компании Satco сообщается, что спутниковый ресивер Vu+ Duo работает на операционной системе Linux с оболочкой Enigma2. Кроме того, термин Enigma появляется и в названии приемника.

Временным решением районного суда в Дюссельдорфе, компании Satco запрещено использование названия Enigma2, в том числе продажа приемников, в описании которых содержиться такой термин. Если запрет будет нарушен, суда может привлечь компанию к штрафу в размере до 250 тысяч евро или лишение свободы на срок до 6 месяцев.

По словам руководства Dream Multimedia, это только первый такой шаг. В будущем компания планирует таким способом боротся и с другими производителями, которые незаконно используют бренд, принадлежащий Dream.


Пресс-секретарь немецкой компании Dream Multimedia Альпаслан Карасу сказал: "Понятное дело, что мы не будем стоять в стороне и смотреть, как конкуренты используют наше доброе имя, чтобы продавать свою продукцию".

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить