LG готовит новые телевизоры на платформе Google TV Корпорация LG Electronics собирается начать продажи нового поколения устройств на платформе Google TV. Сама компания официально не озвучила планы, но аналитики из корейской финансовой инвестиционной фирмы Shinhan утверждают, что первые продукты LG представит на американском рынке до конца текущей недели.

Речь идет о телевизорах, представленных на CES 2012. Устройства оснащены технологией LG CINEMA 3D, что добавляет эффект присутствия. Используемые для просмотра объемной картинки очки CINEMA 3D основаны на технологии LG Film Patterned Retarder (FPR) и не требуют зарядки. Телевизоры с LED-подсветкой, как сообщает издание Korea Herald, будут продаваться по ценам 1600 и 2100 долларов соответственно за модели с 47- и 55-дюймовыми диагоналями.

По слухам, LG и Google вели совместную разработку телевизора на платформе Google TV, который будет выпущен под торговой маркой Nexus.

Несколько дней назад стало известно о том, что Google расширит географию своего телевидения и в сентябре 2012 года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV. Разработчиком телеприставок станет японская компания Sony. Пользователям будет предложено 2 варианта устройств: со встроенным плеером Blu-Ray (за 300 евро) и без него (за 200 евро).

dailycomm.ru

Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить